第一藝術空間邀您欣賞「將勤補拙」黃媽慶木雕個展 - 一銀新聞 | 第一銀行
跳到主要內容區塊
2021年05月04日
  第一銀行文教基金會長期深耕本土藝術,自2011年起,於第一銀行總行的「第一藝術空間」舉辦藝術展覽,提供國內藝術家創作發表之平台與機會,為本土藝術帶來支持與活力,並讓同仁與客戶能多欣賞藝術,提升正向思考的人生態度,第117場展覽特別邀請彰化鹿港木雕藝術家黃媽慶老師,展出栩栩如生雕刻作品,歡迎各界蒞臨欣賞。
 
  黃媽慶老師出生於彰化鹿港,從事木雕創作逾30年,是一位孜孜以求的勤勉者,創作靈感來自本身的成長經驗和生活環境,再加上崇尚自然的性格,對於農村景致的描繪極為細膩動人,以個人獨到的雕鑿手法,運用材料之形態、紋理等天然姿態,實現虛實結合的創作意念,透過內在心靈和外在真實世界融合,將大自然的千姿百態轉化為栩栩如生的木雕創作。
 
  本次展出作品題材包羅萬象,如海洋生物、花鳥、瓜果,表現為環保、簡潔、純樸生活化,老師構思巧妙從平凡中找到非凡,確立創作的整體形象,其紮實的工藝底蘊能突破既有觀念與技術,具個人獨特風格與原創性,呈現大巧若拙的素樸之美,在平凡無奇的日常生活中顯出師法自然、寫意和優雅的情調,天然去雕飾而充滿拙趣。第一銀行文教基金會誠摯邀請各界蒞臨欣賞,一同感受黃媽慶老師對大地萬物細膩的關愛。
                                                                                                                                                                                                                                                               
展覽地點:第一銀行總行1樓大廳(臺北市重慶南路一段30號)
展覽日期:2021年5月4日至5月25日
展覽時間:每週一至週五9:00至15:30止
 
 
 
第一藝術空間邀您欣賞「將勤補拙」黃媽慶木雕個展,共一張圖