第一藝術空間邀您欣賞「紀實詩篇」陳志誠個展 - 一銀新聞 | 第一銀行
跳到主要內容區塊
2021年04月06日
  第一銀行文教基金會長期深耕本土藝術,自2011年起,於第一銀行總行的「第一藝術空間」舉辦藝術展覽,提供國內藝術家創作發表之平台與機會,為本土藝術帶來支持與活力,並讓同仁與客戶能多欣賞藝術,提升正向思考的人生態度,第116場展覽特別邀請國立臺灣藝術大學校長陳志誠,展出「紀實詩篇」作品,歡迎各界蒞臨欣賞。
 
  陳志誠兼具藝術家、教授、策展人、外交官、文化政策研究與實踐管理者等身份,曾任職巴黎臺灣文化中心,長期致力於臺、歐藝術文化交流工作,並獲頒法國藝術及文學勳章。2015年接任國立臺灣藝術大學校長後,陳志誠除在文化行政管理與政策實踐之外,在藝術教育領域方面,特別著重創新啟蒙教學,培養專精且跨界之T型全方位藝術人才。
 
  本次「紀實詩篇」展出作品題材以史詩巡禮,紀實為手法,真實紀錄了陳志誠在海外期間的所見所聞,從臺灣寶島出發,飛越西伯利亞,遇見阿爾卑斯山即到了人文之心的歐陸,呈現真實世界所描繪的人文地圖,第一銀行文教基金會誠摯邀請各界蒞臨欣賞,讓我們能循此文化旅程,一同探討人文史詩的真實世界,透過靈思、意志、創作穿梭文明浩瀚。
                                                                                                                                                                                    
展覽地點:第一銀行總行1樓大廳(臺北市重慶南路一段30號)
展覽日期:2021年4月6日至4月27日
展覽時間:每週一至週五9:00至15:30止
 
 
第一藝術空間邀您欣賞「紀實詩篇」陳志誠個展,共一張圖