第一銀行e-First智能理財 讓孩子的教育贏在起跑線 - 一銀新聞 | 第一銀行
跳到主要內容區塊
2021年03月23日
  根據統計資料,一個小孩從幼稚園到大學畢業念公立學校,不上安親班、才藝班及補習班,費用至少要七十萬元;若一路都念私立學校加上培養多元課外才藝,費用可能是數倍之多,家長們的子女教育費用負擔相當沈重,第一銀行建議,除了一般的基金、股票投資外,市面上也有許多智能理財的平台,如第一銀行「e-First智能理財」平台提供投資人設定「子女教育基金」投資目標,無需奔波分行或與理專交涉,只要在線上填寫簡單的問卷,智能演算法就能量身打造內含8至10檔基金的專屬投資組合。
 
  現今臺灣大專院校的升學採取多元入學制度,在國內頂尖大學的入學申請時,擁有外語能力、社團活動、志工經驗、海外研習等多元課外經驗的學子將佔有優勢,父母親從小就得準備不少學費培養孩子。第一銀行指出,有紀律地「定期定額」累積資產是不二法門,但低利環境下以定存方式儲蓄根本追不上物價飛漲的速度,投資風險性資產如股票、債券、基金又面臨標的選擇不當的情況,因此選擇穩健成長又能夠掌握大趨勢的投資工具至關重要!
 
  「e-First智能理財」為全國率先採用國際投資研究機構-晨星(Morning Star)的演算法,搭配三百多位專家,以「人機協作」模式為投資人配置資產與篩選最適之基金標的。與一般投資基金或股票最大的不同在於,「e-First智能理財」能夠24小時全天候追蹤市場資訊,省去投資人自行研究市場或標的的時間,一但有任何風吹草動,系統提供投資人定期再平衡服務,將投資組合汰弱換強,使風險與獲利得到更好的控制。「e-First智能理財」自成立以來,各投資組合績效不但全數正報酬,且累積報酬率最高可達15%,在目前劇烈波動的投資市場中,表現相對亮眼。
 
  以定期定額投資的方式累積教育基金,並且透過智能理財平台資產配置降低風險,辛苦的家長們就能輕鬆從容地因應子女各項教育經費,也為子女的未來預約了更大的發展空間。
 
第一銀行e-First智能理財 讓孩子的教育贏在起跑線,共一張圖