人生第一桶金不是夢 第一銀行分享輕鬆理財術 - 一銀新聞 | 第一銀行
跳到主要內容區塊
2021年01月26日
  我們都知道每天省下一杯咖啡的錢,三年就有十萬元了,但是為什麼做起來總是難如登天?2021新年伊始,第一銀行跟大家分享三個簡單的方法,讓年輕族群也能以輕鬆理財術,存到人生的第一桶金。
 
1.三個帳戶存錢法
將帳戶區分為生活帳戶、急用帳戶、儲蓄帳戶三種類型,每個月薪水入帳後分別轉入三個帳戶,這樣一來能確保每月都能準確控制支出,並養成持續儲蓄的好習慣,做到理財起手式:收入-儲蓄=支出。
 
2.智能理財投資法
有了儲蓄,卻不想傻傻地把錢鎖在銀行定存領取少少的微薄利息,那該怎麼做呢?市面有五花八門的投資工具如基金、股票、ETF…等供選擇,不過行程滿滿的年輕人有時間從琳琅滿目,上千檔的基金、股票中選出適合自己的投資標的嗎?
 
  現在有更輕鬆、更聰明的投資新選擇-智能理財投資法。舉例來說,年輕人只要在第一銀行「e-First智能理財」線上填寫簡單的問卷後,晨星演算法及300多位專家即幫您量身打造專業的投資組合,建議內容包含8至10檔精選基金,相當適合沒時間跑銀行諮詢理專投資建議,又無法自己研究投資標的的年輕人,另外更好康的是不需要支付高額的申購手續費,僅收取0.88%(年費率)的平台使用費,就能享有專業團隊的投資組合建議,且截至2021年6月30日前仍免收平台使用費呢!
 
  此外,多數人投資之後亦苦於無法自行追蹤績效,「e-First智能理財」提供全年無休監控績效服務,當碰上重大金融事件或每季檢視須調整投資組合內容時,「e-First 智能理財」將提供再平衡建議通知,年輕人不須自己辛苦地追蹤績效也可以輕鬆達成理財目標。
 
3.定期定額紀律投資法
開始理財之後,最讓年輕人煩惱的就是什麼時候才是進場投資、出場贖回的好時機?與其每日緊盯著盤面績效,落入投資人常見的追高殺低窘境,還不如佛系地定期定額投資,分散進入市場的時間點,還能養成紀律投資的好習慣。以第一銀行「e-First智能理財」來說,最低每個月只要3,000元就能投資,而且「e-First智能理財」結合了晨星演算法,上線僅2個月即吸引約2萬名客戶投資,投資金額高達1億多元,深獲廣大客戶信賴。如果每月還有更多餘裕資金投入,年輕人利用「e-First智能理財」搭配定期定額紀律投資法,早日存到人生第一桶金再也不是夢想!
 
 
人生第一桶金不是夢 第一銀行分享輕鬆理財術,共一張圖