第一銀行員工雲端摸彩大放送 總獎額逾180萬元 - 一銀新聞 | 第一銀行
跳到主要內容區塊
2021年02月03日
   因應COVID-19疫情影響,第一銀行改變了以往舉辦大型尾牙模式,改以購買餐券等彈性措施來確保同仁健康,不過,為感謝員工過去一年來的付出與貢獻,第一銀行提撥了超過2,000萬元預算讓所有海內外員工一同歡慶,也特別就駐外人員辦理「慰問金發放」、「給予有薪防疫隔離假」及提供「探親機票補助、健檢及年度特休遞延至次年度使用」等激勵措施,以慰勞駐外人員於疫情期間之辛勞,而對於所有員工最關心的「尾牙抽獎」,第一銀行不但没有因為疫情取消,反而「加碼大放送」,總獎額甚至超過180萬元。
 
  相較一般單方面線上抽獎,第一銀行今年以「互動式」員工數位抽獎活動,首度結合第一銀行Line官方帳號,透過手機進行雲端摸彩,第一銀行董事長邱月琴和第一銀行總經理鄭美玲還加碼在線上與超過7,000名員工進行有獎徵答的互動遊戲來凝聚經營共識。
 
  今年第一銀行員工數位雲端摸彩活動將舉辦2場次,分別在2月2日及2月17日開春首日進行,獎品有綠色環保Gogoro電動機車、空氣清淨機、iPhone 12 Pro、現金紅包等300個以上獎項,就算沒有抽到獎,每人最少都可以拿到66元代表新年順利平安的紅包,為員工帶來好彩頭。
 
  這次抽獎員工只要在第一銀行Line官方帳號上點選數位摸彩券,或是在第一銀行Line官方帳號輸入通關密語進入加碼獎抽獎,就可以輕鬆得知中獎結果。昨日的Gogoro大獎由朴子分行黃姓員工抽中,當下讓她直呼太幸運了,而且這位1996年進行的同仁,於2003年旺年會也抽中汽車大獎,真是好運一牛車。
 
  第一銀行不只在各項業務推動數位化,更首度在去年第一銀行121週年行慶全行登山活動中,透過第一銀行Line官方帳號數位平台進行報名,於活動當天以雲端寄送各項物資數位兌換券,北區活動中逾4,500人體驗了數位化的便利;今年第一銀行進一步運用數位雲端技術,不只要讓員工體驗數位抽獎,同時也為每一位員工植入數位DNA。
 
  第一銀行表示,身為金融服務業從業人員,只有自己熟悉相關業務及數位服務後,才能藉由與客戶互動,提供客戶最誠懇及最有溫度的數位互動體驗;透過這次雲端摸彩,可以讓所有員工在抽獎過程中,了解金融科技運用趨勢,在未來帶給客戶更好的服務品質,同時也能在享受金融數位化便利下,落實企業節能減碳和環境保護的社會責任。
 
 
第一銀行員工雲端摸彩大放送 總獎額逾180萬元,共二張圖
#