金牛迎春轉新運 第一銀行全臺10家分行名師揮毫春聯限量送 - 一銀新聞 | 第一銀行
跳到主要內容區塊
2021年02月09日
  迎接農曆春節到來,為了讓民眾除舊布新迎新年,第一銀行文教基金會特別準備名師揮毫的春聯贈送客戶,盼在疫情期間仍帶來新春氣氛,民眾只要於2月9日至第一銀行指定分行洽辦業務,就有機會將獨一無二的春聯帶回家,數量有限送完為止。
 
  活動當天,由第一銀行董事長邱月琴、總經理鄭美玲、副總經理施瑪莉、副總經理蔡淑慧與書畫名家鄭紅雪老師一同進行開筆儀式,寫下「金牛犇第一」字句,祝福大家在金牛年事事都第一。
 
  受到新冠肺炎疫情影響,第一銀行文教基金會今年調整揮毫贈春聯的方式,邀請書法家楊淑婉老師、羅順隆老師、黃進益老師、鄭紅雪老師,以及桃園書法學會榮譽理事長宋良銘老師等11位臺灣書畫名家,將事先揮毫的春聯,在2月9日這天分別於第一銀行總行營業部、中山分行、桃園分行、新竹分行、台中分行、嘉義分行、台南分行、高雄分行、花蓮分行及屏東分行同步限量發送,與民眾一起過好年。
 
  迎接牛年,第一銀行文教基金會透過贈送春聯活動,讓民眾感受濃濃的吉祥味,並恭賀社會大眾新的一年,吉祥如意、平安健康。
 
 
金牛迎春轉新運 第一銀行全臺10家分行名師揮毫春聯限量送,共一張圖