第一銀行高雄音樂會 泰武國小獻排灣天籟 - 公益活動 | 第一銀行
跳到主要內容區塊
2020年11月23日
  第一銀行文教基金會長期推廣社會公益、支持本土藝文,舉辦大型交響音樂會好評不斷,11月20日於高雄義大皇家劇院舉辦「璀璨時光 金曲饗宴」音樂會,盼能在後疫情時代,給予現場近1,800位聽眾最溫暖的力量。
 
  第一銀行文教基金會長期關注偏鄉教育,支持音樂與藝術文化傳承,這場高雄音樂會特別邀請以排灣古謠聞名的「泰武國小古謠傳唱隊」獻唱。位於屏東縣泰武鄉北大武山下的泰武國小,雖然曾因八八風災遷校重建,但仍保留著傳統原住民文化,演出當天,20位學童以清澈又具生命力的歌聲傳遞排灣族傳統歌謠之美,加上舞台背景首次以校園景色搭配演出,讓現場充份展現生命的連結與悸動,呈現截然不同的氛圍,演出令人驚豔與感動。
 
  下半場演出由台語金曲歌后「黃妃」及三金歌王「殷正洋」分別帶來《針線情》、《非常女》、《思慕的人》、《一剪梅》等經典歌曲,搭配氣勢磅礡的長榮交響樂演奏,一連串膾炙人口的歌曲讓粉絲大飽耳福。
 
  第一銀行文教基金會成立於1999年,致力於推展社會公益,自2006年以來於北、中、南舉辦41場大型交響音樂會,邀請逾11萬人次聽眾,也攜手台大醫院舉辦「點亮人生 第一圓夢舞台」愛心關懷音樂會,10年來已舉辦58場次,提供身心障礙朋友表演舞台;此外,第一銀行文教基金會長期認養學校、捐助弱勢學童安心就學、扶持弱勢團體自立,也深入花蓮、澎湖等偏鄉離島舉辦義診,更曾跨海前往柬埔寨、寮國舉辦義診及愛心關懷活動,嘉惠當地數千位居民,第一銀行文教基金會將持續關懷社會每一個角落,發揮正向影響力,帶給社會更多愛與溫暖。
 
 
 
第一銀行高雄音樂會 泰武國小獻排灣天籟,共二張圖
第一銀行高雄音樂會 泰武國小獻排灣天籟,共二張圖