第一銀行臺中音樂會 希娜巴嵐國小傳達布農歌謠之美 - 公益活動 | 第一銀行
跳到主要內容區塊
2020年12月01日
  第一銀行文教基金會11月27日於臺中中興大學惠蓀堂舉辦「璀璨時光 金曲饗宴」音樂會,一首首西洋古典、原住民傳統歌謠與臺灣經典樂曲飄揚,讓現場近四千位樂迷穿越時空重溫風華回憶,一同享受高品質豐富的音樂晚會。
 
  第一銀行文教基金會長期推廣社會公益、支持本土藝文,舉辦大型交響音樂會備受各界肯定,期盼在後疫情時代,能用美好樂聲帶給大家溫暖,並將滿滿正能量傳遞到社會每個角落。
 
  音樂會由享譽國際的「長榮交響樂團」開場,以蕭斯塔科維奇《節慶》作品揭開序幕,並邀請來自南投縣「希娜巴嵐國小合唱團」獻唱,希娜巴嵐國小原名「新鄉國小」,該校今年正式更名,成為南投縣第一所用布農族語正名的學校;當晚擁有天籟般的孩子們,帶來多首好聽又具生命力的原住民傳統歌謠,傳達布農歌謠之美。
 
  下半場節目由金曲歌后「曾心梅」、三金歌王「殷正洋」等實力派歌手輪番獻唱,分別帶來《天公疼憨人》、《媳婦》、《我的心裡只有你沒有他》、《野百合也有春天》、《恰似你的溫柔》、《再別康橋》等多首膾炙人口曲目,與現場樂迷共度一場難忘愉快的音樂饗宴。
 
  第一銀行文教基金會成立於1999年,致力於推展社會公益,自2006年以來於北、中、南舉辦42場大型交響音樂會,邀請逾11萬人次聽眾,也攜手台大醫院舉辦「點亮人生 第一圓夢舞台」愛心關懷音樂會,10年來已舉辦58場次,長期提供身心障礙朋友表演舞台的機會。第一銀行文教基金會亦長期認養學校、捐助弱勢學童安心就學,同時深入花蓮、澎湖等偏鄉離島舉辦義診,未來將持續關懷社會每一個角落,傳遞更多愛與溫暖。
 
 
 
第一銀行臺中音樂會 希娜巴嵐國小傳達布農歌謠之美,共二張圖
#