第一銀行臺北音樂會 嘉興國小合唱團獻唱泰雅歌謠 - 公益活動 | 第一銀行
跳到主要內容區塊
2020年12月16日
  第一銀行文教基金會長期致力於推廣社會公益、本土藝文,年年舉辦大型交響音樂會,以實際行動支持本土藝術,備受各界肯定。12月15日於台北國際會議中心(TICC)舉辦「璀璨時光 金曲饗宴」音樂會,欣賞原住民傳統歌謠,以及結合經典流行音樂及交響樂的跨界合作曲目。
 
  第一銀行文教基金會今年在北、中、南舉辦三場大型音樂會,臺北為壓軸場,節目一開場由享譽國際的「長榮交響樂團」帶來臺灣經典民謠《丟丟銅仔》,為音樂會揭開序幕,並邀請曾榮獲2019年德國「第11屆布拉姆斯國際合唱音樂節暨合唱大賽」金質獎的新竹嘉興國小合唱團演唱名曲《You raise me up》及《我們快樂的向前走》,更帶來《泰雅飲酒歌》及《泰雅歡樂歌》兩首泰雅傳統歌謠,充滿生命力的嘹亮動人歌聲,感動全場聽眾。
 
  音樂會的下半段,金曲歌后「曹雅雯」及三金歌王「殷正洋」輪番登場演唱,並搭配「長榮交響樂團」動人的演奏,分別帶來《思念的歌》、《風吹的願望》、《感謝》、《人海中遇見你》、《鄉間小路》、《玫瑰人生》等國台語經典歌曲,兩位實力派歌手的精采演唱讓現場聽眾聽得如癡如醉,安可聲連連。
 
  第一銀行文教基金會成立於1999年,致力於推展社會公益,自2006年以來於北、中、南累計舉辦43場大型交響音樂會,邀請逾11萬人次聽眾,也攜手台大醫院舉辦「點亮人生 第一圓夢舞台」愛心關懷音樂會,10年來已舉辦58場次,長期提供身心障礙朋友演出機會,今年首次擴大舉辦「第一圓夢舞台」音樂會,讓身心障礙表演者在舞台上綻放光彩,傳遞珍惜生命與突破困境的正向能量。第一銀行文教基金會亦長期認養學校、捐助弱勢學童安心就學,同時深入花蓮、澎湖等偏鄉離島舉辦義診,更推動「綠光傳愛」永續計畫,協助弱勢團體、社福機構汰換LED燈,打造低碳永續家園,不間斷地關懷社會每一個角落,希望能拋磚引玉,邀社會大眾共同投入社會公益。
 
 
 
第一銀行臺北音樂會 嘉興國小合唱團獻唱泰雅歌謠,共一張圖
#