綁定第一銀行LINE官方帳號 不怕存款被盜用! - 一銀新聞 | 第一銀行
跳到主要內容區塊
2020年12月02日
  第一銀行致力於數位金融交易也持續強化交易安全,有鑒於近日網路木馬病毒等案件層出不窮,第一銀行首重資訊安全,網銀與行動銀行已建置多項控管機制,如強化端點對端點全程加密防護、運用虛擬鍵盤避免惡意側錄,以及APP進行代碼混淆和強化防護等,並針對疑似遭破解的裝置限制其交易使用,以保障客戶交易安全。
 
  有別於金融同業僅提供信用卡刷卡通知,第一銀行進一步於LINE官方帳號提供個人化綁定18項以上的帳務交易通知,舉凡民眾最常使用的刷卡、入帳、扣帳、繳息、國外匯入款及行動支付帳戶綁定扣款等交易,透過「交易即時LINE推播通知」,都會第一時間提醒帳戶異動,可有效降低被盜用的風險。第一銀行指出,有客戶透過此服務,發現平日交由親友保管的帳戶遭到挪用款項,第一時間更改網銀帳號密碼,降低損失。
 
  第一銀行提供多元社群金融應用,LINE官方帳號串接線上線下整合服務,讓民眾不用先到分行,只要打開第一銀行LINE官方帳號即可查詢分行叫號狀態,並可「線上抽取號碼牌」,節省現場排隊等候的時間。
 
  第一銀行除了民眾使用的金融服務功能外,也對內發展各種員工生活應用服務,如近日員工及眷屬的登山活動,讓員工透過自行LINE官方帳號進行活動報名,更透過LINE發送活動餐點及水果等數位兑換券,完成4,000多人份的餐點兌換,有效減少實體紙張兌換券的印製,落實「綠色金融」的精神,善盡企業社會責任。
 
 
 

綁定第一銀行LINE官方帳號 不怕存款被盜用,共一張圖