狂賀!第一銀行舉重隊再創佳績 勇奪全國總統盃舉重賽4面金牌 - 一銀新聞 | 第一銀行
跳到主要內容區塊
2020年09月22日
  第一銀行舉重隊好手於「109年全國總統盃舉重錦標賽」再次締造傲人成績,其中高展宏以抓舉134公斤、挺舉168公斤及總和302公斤的佳績,突破個人締造的全國紀錄,勇奪社男組67公斤量級冠軍;另外,陳玟卉、陳恩慈及羅楹媛3人也分別在64公斤量級、76公斤量級及87公斤量級摘金。除了個人的專注與努力外,選手們在賽後也特別感謝教練的指導,以及第一銀行給予的贊助,讓他們能夠專注在訓練和比賽上,全心全力投入舉重運動。
 
  第一銀行長期支持臺灣體育運動發展,為支持本國舉重運動,自108年起加碼贊助舉重選手訓練計畫,不但贊助選手培訓營養金,同時具有國家級教練的行員隨隊協助訓練,全力支持潛力選手投入訓練所需資源。這次高展弘在總統盃舉重錦標賽突破全國個人紀錄,羅楹媛也走出之前傷勢陰霾,締造佳績,雙雙獲得冠軍光環,第一銀行除持續給予支持外,也鼓勵選手們能以追求卓越為目標,持續朝更好的目標邁進,在2021年東京奧運能奪得佳績,為國爭光。
 
  第一銀行長期落實企業社會責任,秉持「取之於社會、用之於社會」的經營理念,除了贊助東京奧運舉重儲訓隊外,更是以系統性及階段性的規劃,持續支持桌球運動,除了成立男子桌球隊、長期贊助中小學桌球隊外,還安排選手前往國外移地訓練及比賽,讓更多深具潛力的小選手們,獲得更完善的桌球訓練環境與資源;另外,每年舉辦全國性「第一銀行桌球錦標賽」,提供舞臺讓選手們競技,也多年舉辦「第一銀行桌球夏令營」,點燃種子幼苗對桌球的熱忱,向下扎根並孕育未來閃亮的桌球新星。
 
  第一銀行秉持「在地經營 在地關懷」的理念,每年投入上千萬經費舉辦及贊助各類體育賽事,致力推廣運動風氣,108年度獲得教育部體育署體育推手獎「金質獎」、「長期贊助獎」及「運動企業認證」殊榮,對第一銀行長期推展運動的努力給予莫大肯定,透過政府的努力及企業界共襄盛舉,第一銀行希望能發揮拋磚引玉效益,號召國內更多企業共同為體育運動發展盡一份心力,促進國內運動發展更為蓬勃,讓優秀選手可以在無後顧之憂的情況下,不斷「追求卓越、邁向第一」。
 
 
 
狂賀!第一銀行舉重隊再創佳績 勇奪全國總統盃舉重賽4面金牌,共一張圖