一銀深耕本土藝術 推出呂玉惠「悠遊自在」創作展~ - 一銀新聞 | 第一銀行
跳到主要內容區塊
2018年08月07日
  第一銀行文教基金會持續深耕本土藝術,至今於一銀總行的「第一藝術空間」舉辦了89場藝術展覽,期盼能透過舉辦藝術展覽,提供國內藝術家創作發表之平台與機會,為本土藝術帶來支持與活力,並讓同仁與客戶能多欣賞藝術,提升正向思考的人生態度。2018年8月份的展覽特別邀請生活記事畫家呂玉惠老師,展出近年來生活記錄式的水彩創作,作品展現生活樸實之美,歡迎各界蒞臨欣賞。
 
  呂玉惠老師為桃園在地藝術家,在水墨、工筆畫等藝術創作領域經營多年,作品曾獲中華民國工筆畫學會-工筆畫金筆獎第一名殊榮,在各大美展比賽也都常見到其作品的蹤跡,藝術表現備受肯定。
 
  其創作靈感諸來自於生活周遭的人事物,搭配現代之景物,對應到現實社會存在的現象和現代人心中的情感糾結,透過呂玉惠老師的思維與感受,創作出一幅幅的作品,以悠閒、靜謐之手法反襯各種問題,彰顯出飛揚、淘氣的氛圍,傳達了藝術就存在於生活中的理念。
 
  此次展出的作品,呈現多媒材的應用,將國畫工筆、膠彩及天然漆等中國古有的媒材,配合當代技法一一表現出來,讓觀賞者能享受不同手法和媒材所呈現的各種美感,感受獨特的悸動與共鳴。第一銀行文教基金會邀請各界蒞臨觀賞,感受呂玉惠老師筆下的生活畫作。
 
展覽地點:第一銀行總行1樓大廳(臺北市重慶南路一段30號)
展覽日期:2018年8月7日~8月29日
展覽時間:每週一至週五上午9:00至下午3:30止
一銀深耕本土藝術 推出呂玉惠「悠遊自在」創作展,共二張圖
#