第一銀行認購千斤鳳梨 幫助屏東偏鄉學童籌募課輔金~ - 一銀新聞 | 第一銀行
跳到主要內容區塊
2018年05月28日
  今年鳳梨產量過剩、價格慘跌,屏東社福團體「慈惠善導書院」所栽種的無毒鳳梨嚴重滯銷,以鳳梨收入為課輔基金及教育基金的偏鄉孩童也面臨經費短缺的窘境,為善盡企業社會責任,第一銀行隨即派出志工協助裝箱,並認購1,000台斤無毒鳳梨讓員工加菜,同時捐贈教學用擴音機,讓孩子們上課的教學品質更好,以實際行動送愛至偏鄉。
 
  第一銀行2015年便與「慈惠善導書院」結緣,捐贈該院課輔基金。該院主要照護屏東縣高樹鄉單親、失依等弱勢家庭兒少,除了開辦免費課後輔導班,亦提供補救教學及品德、農事等多元教育,也讓孩子親自種植鳳梨、番茄、玉米等蔬菜水果,以義賣收入做為課輔基金。
 
  「慈惠善導書院」日前傳出,孩童們利用課餘時間辛苦種植的鳳梨因盛產而囤積,尚有上萬顆鳳梨待銷售,第一銀行隨即購買1,000台斤為同仁加菜,也就近派出第一銀行旗山分行志工5月27日赴果園協助包裝、裝箱,為偏鄉弱勢學童出錢出力,面對鳳梨滯銷的困境,第一銀行盼能拋磚引玉,鼓勵大家多吃鳳梨。此外,為提升孩童的教育品質,第一銀行還捐贈1部教學用無線擴音機,志工們也規劃「金融小學堂」活動,分享理財、儲蓄的重要性,進而建立正確的金錢價值觀。
 
  第一銀行秉持「在地經營 在地關懷」的理念,曾採購高麗菜、香蕉、柳丁等當季盛產農產品上百公噸,嘉惠客戶及員工,協助農民疏緩盛產問題,力挺本土農業。而第一銀行志工服務隊則是每月都在北、中、南各區舉辦各項公益活動來回饋社會,包含弱勢關懷、扶持有機農場、照護偏鄉孩童等,近3年已舉辦220場公益活動,共6,688人次同仁無私奉獻擔任志工,超過2萬人次受惠。第一銀行也將持續挹注資源關懷弱勢,持續鼓勵同仁付出愛心響應志工活動,帶給社會更多實際的幫助與溫暖。
 
第一銀行認購千斤鳳梨  幫助屏東偏鄉學童籌募課輔金,共2張圖。
#