第一銀行就在你左右 捐年菜食物包助弱勢過好年 - 一銀新聞 | 第一銀行
跳到主要內容區塊
2021年01月26日
  農曆新年將至,第一銀行為展現關懷弱勢團體之用心,持續透過「安得烈慈善協會-集食行善」計畫,辦理「歲歲平安喜箱緣‧愛FUN第一過好年」志工活動,今年擴大採購年菜食物包,嘉惠宜蘭、花蓮及臺東地區共360個弱勢家庭,更發起志工同仁們參與食物分類整理與裝箱,每一箱年菜食物就像是一份精心準備的禮物,透過志工服務,將愛心傳遞到社會上每一個需要關懷的角落。
 
  「就在你左右」的第一銀行長期落實在地關懷,與安得烈慈善協會持續關懷照顧弱勢孩童的用心與理念吻合,自2016年起即響應該會之貧童年菜補助計畫,提供全台各地區弱勢孩童家庭年菜食物包,內含雞湯、臘肉、香腸、白米及麵條等年節應景食材,幫助弱勢家庭能在溫馨團圓氛圍中過個好年,至今累計1,645個家庭、約4,935人次受益。
 
  第一銀行去年11月也首度攜手優質客戶「早安美芝城」,開著愛心餐車送愛到臺南加利利希望之家關懷弱勢兒少,在第一銀行及早安美芝城志工夥伴的陪伴下,帶領孩童一起體驗親手作早餐的樂趣,並致贈美芝城蘿蔔糕伴手禮。此外,第一銀行志工也分享金融理財常識、進行有獎徵答,並捐贈院方環境消防安全設施、二手電腦、投影機和印表機等教學設備,以及每位弱勢孩童一雙運動鞋等,改善孩童的生活與學習環境,實踐「在地經營 在地關懷」之精神。
 
  第一銀行未來將持續辦理各項公益活動,除善盡企業社會責任,也希望發揮拋磚引玉的精神,號召更多企業及愛心力量參與,為社會注入更多正向能量。
 
 
 
第一銀行就在你左右 捐年菜食物包助弱勢過好年,共一張圖