「第一銀行LINE官方帳號個人化服務」榮獲行銷傳播傑出貢獻獎銀獎 - 一銀新聞 | 第一銀行
跳到主要內容區塊
2021年01月21日
 
  2020行銷傳播傑出貢獻獎近日舉辦頒獎典禮並公布獲獎名單,第一銀行首度參賽就以「LINE官方帳號個人化服務」一舉拿下「年度傑出廣告主-自媒體銀獎」的亮眼成績,從三百多件作品中脫穎而出,更是公股行庫中唯一入圍決選名單。
 
  第一銀行領先同業開發LINE官方帳號個人化服務特殊功能,當日頒獎典禮上,第一銀行數位銀行處處長謝秀真除了感謝評審團的青睞,也表示獲得此獎項的意義斐然,不僅展現擁有逾120年歷史的老銀行不斷與時俱進,致力於以客戶觀點出發,積極投入數位轉型,更肯定了第一銀行多年來打造年輕創新、多元化金融社群經營的用心。
 
  受到疫情影響下,第一銀行主動思考如何透過經營LINE官方帳號幫助民眾抗疫,除了定期宣達防疫資訊,更於LINE選單設立紓困、振興專區,讓民眾可減少外出群聚風險,隨時線上申辦;若民眾需親自至分行申辦業務,只要抵達分行門口,LINE便主動推播線上取號,拿起手機就能即時查看叫號進度,減少等待時間。另疫情下促使網購商機快速成長,民眾最關心的交易安全議題,第一銀行也在LINE中新增各項功能,客戶只要綁定LINE個人化服務,交易後便能快速收到刷卡、扣款、匯率到價、還款提醒等推播通知。
 
  行銷傳播傑出貢獻獎至今邁入第16屆,是廣告傳播界年度盛事,每年吸引各大品牌商、廣告代理商祭出眾多優秀創意作品角逐競爭,第一銀行表示,能從中獲得「年度傑出廣告主-自媒體銀獎」實屬不易,未來在社群媒體平台及經營上也將更貼近客戶需求,發揮社群影響力,透過靈活的行銷策略,隨時提供客戶更多金融服務及豐富的市場資訊。
 

「第一銀行LINE官方帳號個人化服務」榮獲行銷傳播傑出貢獻獎銀獎,共一張圖