正新瑪吉斯第一金控盃 首度轉播開幕典禮 - 一銀新聞 | 第一銀行
跳到主要內容區塊
2020年09月07日

  國內規模最大、總獎金最高的「正新瑪吉斯第一金控盃」全國網球團體錦標賽於9月4日至6日在彰化員林運動公園火熱開戰,本賽事共有上千位網球好手齊聚一堂,角逐冠軍頭銜,總獎金上看44.4萬元!在第一金控及正新橡膠公司長期支持贊助下,今年賽事已邁入第11屆。

  第一金控及正新橡膠公司積極落實企業社會責任,更投入資源在台灣體壇,培養體育選手、舉辦及贊助各類盃賽,讓台灣的體育環境持續正向發展。「正新瑪吉斯第一金控盃」全國網球團體錦標賽為全國網壇最具指標性的網球賽事,除了有趣的攤位及豐富的周邊活動,可以讓選手與加油團同樂以外,參賽選手也橫跨各年齡層,包含青少年組(12、14、16歲組排名賽)、大專乙組、公開組及壯年組等。

  今年賽事在9月5日舉辦開幕典禮,首度提供轉播服務,並由ELEVEN SPORTS帶來精采直播,也讓未能親臨現場的球迷朋友可透過電視與手機收看。開幕典禮由「BiG行動夢想家劇團」的青少年帶來活力四射的開場舞蹈表演,其成立宗旨為服務育幼院及缺乏完善家庭資源的孩童,並提供孩童完善且專業的舞蹈訓練。在開幕表演後則舉行球星表演賽,特別邀請資深國手陳迪、新生代好手許育修、何承叡和駱建勛一同參與,四位職業高手帶來一場精采的「跨世代對決」,比賽間好球連連,讓現場觀賽的球迷朋友大呼過癮!

  經過多番爭戰,員林子弟許育修率領「教練生技隊」勇奪公開組冠軍,成功把冠軍金盃留在員林,「台中晶品隊」完成壯年組三連霸,「台灣大學」則是睽違3年再度稱霸大專乙組。

  第一金控積極善盡企業社會責任,尤其對體育支持更是不遺餘力,每年投入上千萬元舉辦及贊助各類盃賽,讓體育發展向下扎根,也成立男子桌球隊、長期認養中小學桌球隊,提供國手級的師資指導,透過系統性、長期性、持續性的努力,培育未來的體壇之星,並為台灣體育發展盡一份心力。

正新瑪吉斯第一金控盃 首度轉播開幕典禮。共一張圖