第一銀行攜手富蘭克林辦講座 投資趨勢、保健之道一把抓~ - 一銀新聞 | 第一銀行
跳到主要內容區塊
2018年02月12日
  迎接農曆春節,第一銀行文教基金會、第一銀行及第一金人壽特別攜手富蘭克林,於1月30日、2月2日及2月7日在北中南地區舉辦三場「C型人生 健康滿分」理財暨健康講座,邀請富蘭克林、第一金人壽分享投資心法,並安排國泰綜合醫院物理治療師簡文仁醫師講解保健之道,三場次講座共吸引逾四百多位聽眾聆聽,幽默生動的演講讓與會者收獲滿滿。
 
  「C 型人生」為美國世代行銷專家迪特瓦提出的概念,倡導面對新世代、新轉變,應該將生命視為 C 型(cycle,週期),無論事業、教育、婚姻等,都可能在人生不同階段重新開始。而新的人生型態應搭配新的理財工具,第一金人壽指出,近年來「類全委保單」成為投資人熱門投資標的,專家全權代操、無投資高門檻限制,且擁有多元收益分配管道的客製化投資平台,同時分別有年金及壽險平台,滿足壽險保障與投資雙重需求,幫助民眾輕鬆做好投資及保險規劃,符合C型人生的理財需求。
 
  而富蘭克林表示,希望全方位掌握投資機會、強化收益,可以選擇「特別收益 ETF 組合」全權委託投資帳戶,藉由 ETF 績效貼近指數、投資標的多元化等特點,提供多元且分散風險的報酬,讓民眾的退休不再是生活的休止符,而是實現夢想的起點,藉由ETF組合創造逆齡價值。
 
  在第一金人壽及富蘭克林分享完投資心法之後,知名物理治療師簡文仁醫師也與客戶分享身體保養祕訣,簡醫師先用簡單的譬喻與示範,把複雜難懂的醫學原理解釋清楚,再身體力行帶領聽眾動一動,一起學習自創的「簡氏如意操」,幫助聽眾紓緩身體痠痛。簡醫師更透露,擁有健康身體有六大要訣,包含正確的運動、均衡的飲食、優質的睡眠、愉快的心情、良好的習慣及規律的作息,只要遵守以上原則,在家也能健康好簡單。
 
  第一銀行文教基金會成立於民國88年,積極致力於教育公益事業的推展,長期深耕於教育、文化、美術、音樂等藝文推廣,至今已舉辦數十場健康講座,主題橫跨心靈舒壓、食療養生及醫學保健等,廣受社會大眾好評,未來一銀文教基金會將秉持取之於社會、用之於社會的精神,持續舉辦各類公益活動,發揮更高層次的影響力來回饋社會,促進社會更加祥和及美好。
 
第一銀行攜手富蘭克林辦講座 投資趨勢、保健之道一把抓