A+ A A-

第一藝術空間邀您欣賞「戀戀臺灣風情」林英哲創作個展

2020年08月04日
    第一銀行文教基金會長期深耕本土藝術,自2011年起,於第一銀行總行的「第一藝術空間」舉辦藝術展覽,提供國內藝術家創作發表之平台與機會,為本土藝術帶來支持與活力,並讓同仁與客戶能多欣賞藝術,提升正向思考的人生態度。第110場展覽特別邀請林英哲老師展出具有臺灣鄉土風情水彩作品,藉由感人溫馨作品,讓民眾留下最美的記憶,歡迎各界蒞臨欣賞。
 
  林英哲老師從小熱愛繪畫,11歲時受美術教育家吳梅嶺老師啟蒙走入水彩世界,但早年學業、事業繁忙,使投入繪畫創作的心願不斷被推遲,直到75歲退休後,才意識到許多生活美好的過去快速消失中,因此重拾畫筆,以謹嚴、細膩、寫實及「不忘本」的初心,描繪了故鄉人文風情與臺灣農村景象等感動人心的溫潤作品,希望以寫實筆法記錄兒時回憶,為下一代保留與見證時代變遷的歷史。
 
  林英哲老師以嚴謹寫實、細膩溫潤的筆觸,描繪臺灣鄉情及兒時美好記憶的畫面,所散發出濃郁情感的水彩魅力,令人驚艷,不僅勾起大家走進單純時光隧道,更帶來意猶未盡的美好與感動,第一銀行文教基金會誠摯邀請各界蒞臨欣賞,一起欣賞描繪人文、生活美好記憶、感動人心的臺灣風情創作展。
 
 
展覽地點:第一銀行總行1樓大廳(臺北市重慶南路一段30號)
展覽日期:2020年8月4日至8月25日
展覽時間:每週一至週五9:00至15:30止