A+ A A-

第一藝術空間邀您欣賞「曙光燦爛」陳陽春大師水彩畫

2020年03月03日
  第一銀行文教基金會長期深耕本土藝術,自2011年起,於第一銀行總行的「第一藝術空間」舉辦藝術展覽,提供國內藝術家創作發表之平台與機會,為本土藝術帶來支持與活力,並讓同仁與客戶能多欣賞藝術,提升正向思考的人生態度。第108場展覽特邀請國際水彩畫大師陳陽春教授,展出獨特的「水墨式水彩畫」,歡迎各界蒞臨欣賞。
 
  陳陽春教授沉浸水彩藝術創作近60年,獨創「迷離夢幻」之技法、「飄逸出塵」之畫風,其貫通古今、結合中西的繪畫理論及技巧,化腐朽為神奇;他將東方空靈氣韻融入山光水影間,利用西方水彩固有的透明特性,將汲取自真實世界的靈感,藉由水墨寫意式的留白與渲染,點出東方文化深邃的韻味,充分體現出其「水墨式水彩畫」的獨特精髓。
 
  一生熱愛水彩畫的陳陽春教授,對他而言繪畫就是其信仰,將「以藝弘道」作為人生目標,把臺灣各地的風景帶到世界各地,所到之處不僅透過作品讓世界看見臺灣,更以畫交流,藉此連繫僑胞間、駐外各部會的感情,為他贏得「水彩畫大師」、「儒俠」、「文化大使」之美譽,透過藝術的創作與欣賞,為人帶來心靈上的慰藉與平靜。陳陽春老師不只創作精彩作品,更在2007年創辦「世界五洲華陽獎」,鼓勵各地水彩畫創作者,希望以藝弘道,發揚水彩畫,將更多精彩作品帶到眾人眼前。
 
  陳陽春教授心中始終懷抱夢想,從專業畫家到文化之國,一點一滴用他的彩筆,畫出屬於自己的美麗世界,第一銀行文教基金會誠摯邀請各界蒞臨欣賞,享受這難得的藝術饗宴。
 
展覽地點:第一銀行總行1樓大廳(臺北市重慶南路一段30號)
展覽日期:2020年3月3日至3月24日
展覽時間:每週一至週五9:00至15:30止