A+ A A-

第一藝術空間邀您欣賞「春華秋實」陳九熹工筆彩墨展

2020年02月04日
  第一銀行文教基金會長期深耕本土藝術,自2011年起,於第一銀行總行的「第一藝術空間」舉辦藝術展覽,提供國內藝術家創作發表之平台與機會,為本土藝術帶來支持與活力,並讓同仁與客戶能多欣賞藝術,提升正向思考的人生態度。第107場展覽為歡慶農曆新年,邀請當代新銳工筆畫藝術家陳九熹,展出獨特且富有新意的創作,歡迎各界蒞臨欣賞。
 
  陳九熹老師投入20年歲月在自己最愛的自然生態與工藝,藉由「寫生造境」的自我醒悟階段,附加自我的藝術思想、造型觀念,並透過傳統中國文人思維組構「造境」,將臺灣生態的多樣性用工筆繪畫方式記錄呈現,盼能喚起大眾對於臺灣的美好記憶,也提升尊重自然的意識。
 
  陳九熹老師喜歡走進原野時的輕鬆自在,在河邊垂釣聆聽著流水聲,走進山裡享受鳥語花香,即使物換星移、時光荏苒,方圓之間隨處可見臺灣之美,但隨著時間改變、人為的因素,導致臺灣原始環境破壞日趨加劇,深感遺憾,期許用個人微薄的力量,為臺灣自然環境留下圖像紀錄,透過創作訴說本土山林、特有物種的故事,並充分展現出獨特的藝術語彙,描繪出別樹一格的自然風情,展現臺灣無形的軟實力。第一銀行文教基金會誠摯邀請大家蒞臨,透過藝術家的作品娓娓訴說著一幕幕臺灣山林的故事,一起感受臺灣自然生態的美好。
 
展覽地點:第一銀行總行1樓大廳(臺北市重慶南路一段30號)
展覽日期:2020年2月4日至2月25日
展覽時間:每週一至週五9:00至15:30止