A+ A A-

賀!第一銀行好手廖振珽榮獲2019世界桌球年終賽男雙亞軍

揚威國際桌壇 為國爭光

2019年12月19日
  第一銀行男子桌球隊員廖振珽12月13日在「2019世界桌球巡迴賽年終總決賽」男子雙打表現優異,在8強戰初登場,以3:1爆冷擊敗頭號種子韓國組合,之後雖然4強戰先以0:2落後,但連勝3局逆轉晉級決賽;15日與中國組合的冠軍戰中,以0:2落後,在第3局順利扳回一城,最終廖振珽代表的臺灣組合奪得男子雙打亞軍,寫下隊史年終賽男雙最佳戰績,揚威國際桌壇。
 
  廖振珽自青少年時期後即年年獲選成人及青少年國手,今年更獲第一銀行延攬為行員。廖振珽在「2017臺北世界大學運動會」榮獲男子雙打銅牌、男女混合雙打銅牌及團體銅牌殊榮,去年8月於印尼雅加達「2018亞洲運動會」榮獲男子團體銅牌,11月再創佳績,獲得瑞典桌球公開賽男子雙打冠軍,今年更是大放異采,除了7月在「義大利拿坡里世界大學運動會」榮獲團體銀牌及男女混合雙打銅牌佳績外,本次更獲得世界桌球巡迴賽年終總決賽男子雙打亞軍,在國際級賽事屢獲佳績。
 
  第一銀行長期落實企業社會責任,秉持「取之於社會、用之於社會」的經營理念,以系統性及階段性的規劃,支持桌球運動,除了成立男子桌球隊、長期贊助中小學桌球隊外,還安排選手前往國外移地訓練及比賽,讓更多深具潛力的小選手們,獲得更完善的桌球訓練環境與資源;另外,每年舉辦全國性「第一銀行桌球錦標賽」,提供舞臺讓選手們競技,也連續3年舉辦「第一銀行桌球夏令營」,點燃種子幼苗對桌球的熱忱,向下扎根並孕育未來閃亮的桌球新星。
 
  第一銀行秉持「在地經營 在地關懷」的理念,長期支持臺灣體育運動發展,每年投入上千萬經費舉辦及贊助各類體育賽事,致力推廣運動風氣,今年除獲體育推手獎-「金質獎」及「長期贊助獎」,並榮獲教育部體育署「運動企業認證」殊榮,對第一銀行長期推展運動的努力給予莫大肯定。第一銀行希望國內更多企業能共同為體育運動發展盡一份心力,讓優秀選手可以在無後顧之憂的情況下,不斷「追求卓越、邁向第一」,為國爭光。