A+ A A-

金雞報喜賀新年 一銀邀書畫名家揮毫贈春聯~

2017年01月24日
    農曆新年到,第一銀行文教基金會於年前營業日的最後3天(1月24日~26日),舉辦「金雞報喜賀新年 揮毫贈春聯」活動,邀請書畫名家於第一銀行全台9間分行,現場揮毫贈送春聯給前來洽辦事務的民眾,並贈送金山財神廟加持過的發財錢母、紅包袋應景增添年味,讓民眾能一睹大師揮毫風采,並帶著充滿春節喜氣的春聯回家,歡喜迎接雞年!
    
本次在一銀揮毫的書畫名家包括:淡水八里畫派會長郭香玲、中華學會榮譽理事長龔朝陽、羅順隆與桃園書法學會理事長宋良銘等11位台灣書畫名家,分別於第一銀行總行、中山分行、桃園分行、新竹分行、台中分行、嘉義分行、台南分行、高雄分行及花蓮分行同步舉行。名家們揮毫行雲流水,展現出剛柔並濟的書法藝術,讓所有在場民眾為之讚嘆,許多民眾更是遠道而來,攜帶著自己鍾愛的字句,請名家現場寫下最滿意的春聯。

     迎接雞年,第一銀行期盼能透過新春揮毫活動,讓營業廳增添新年熱鬧、溫馨的氣氛,並恭賀社會大眾新年吉祥如意、平安健康。