A+ A A-

一銀攜手北醫楓杏醫療隊 深入澎湖隘門村義診傳愛

2016年08月13日

義診時間:105年08月13日(上午9:00~17:00)
活動地點:澎湖縣湖西鄉隘門活動中心

    第一銀行文教基金會關懷偏鄉不間斷,繼本(8)月初前往柬埔寨菩薩省進行海外義診後,近(13)日更再攜手台北醫學大學楓杏醫療隊至澎湖縣湖西鄉隘門村進行義診,一銀志工們熱心陪伴著村民受檢,並與醫護人員一同深入村落挨家挨戶進行家庭訪視,了解當地居民的健康情況。此外,一銀還贊助北醫楓杏醫療隊共21個村里25場次的巡迴義診,期盼能透過全方位的醫療服務,照護離島偏鄉居民的健康,帶給居民們溫馨的關懷。

    第一銀行文教基金會有感於離島及偏鄉地區醫療資源相對匱乏,已連續七年至偏遠地區舉辦義診,今年更是第三度來到澎湖服務當地居民。儘管義診當日大雨滂沱,但義診報到處仍擠滿等候檢查的人潮,這次服務項目包括尿液篩檢、視力檢查、牙科治療、物理治療、超音波及心電圖檢查等,另外還結合知名連鎖美髮業者提供現場義剪服務,並發送米、香皂等民生物資給前來參與的村民,讓大家感受到一銀的熱情與用心。

    此外,一銀志工不畏雨勢,隨著醫療隊分兩路至隘門村及林投村進行家庭訪視,深入關懷村民的生活與健康情形。巡迴醫療隊的眼科醫師說道,在家訪的過程中,發現一位村民眼睛早已佈滿癌細胞,但因為缺乏醫知忽視其嚴重性,剛好透過此次家訪及義診活動,讓該位村民能及早發現、及早治療,村民對於一銀志工及北醫醫療隊的服務滿懷感激。

    多年以來,第一銀行文教基金會在蔡慶年董事長的大力支持下,積極推廣愛心公益,一銀文教基金會所舉辦的義診活動足跡遍佈吉貝嶼、小琉球、拉芙蘭、那瑪夏、大武、花蓮卓溪等偏鄉,皆深獲當地居民肯定,一銀期盼能藉由義診活動,投入更多關心與資源至偏遠地區,喚起更多人對偏鄉醫療的重視。