A+ A A-

一銀攜手門諾 花蓮卓溪義診傳愛

2016年06月25日

義診時間:105年06月25日(上午8:30~11:30)
活動地點:花蓮縣卓溪鄉立山村山里13鄰31-5號

    第一銀行及第一銀行文教基金會關懷偏鄉醫療,連續7年深入偏鄉舉辦義診,今年首度與門諾醫院合作,25日隨著門諾醫院山地巡迴醫療團隊前進到卓溪鄉的立山部落,為當地居民進行肝炎篩檢及視力保健篩檢,共同照護偏遠山區居民的健康並傳遞正確的預防保健知識。

    驅車一百多公里,來到位於花東縱谷中央山脈上的卓溪鄉山里社區,一銀花蓮分行及台東分行的志工與門諾醫院團隊,大清早就準備就緒為部落民眾進行肝炎抽血檢驗、腹部超音波、體脂肪、視力、眼壓等檢測,透過門諾醫院護理人員的專業解說,潛移默化的引導,期盼民眾能自主管理,更重視自身健康。

    有感於門諾醫院投入偏鄉醫療的用心,今年一銀文教基金會首度與門諾醫院共同在花蓮卓溪鄉舉辦義診,除了提供人力的協助,也提供當地栽種的優質稻米及其他民生物資發送給參與的民眾。每年都會舉辦兩場義診活動的第一銀行以在地關懷為出發點,推廣偏鄉醫療不遺餘力,越是偏遠,越能看見他們的身影,這場花蓮卓溪的義診活動,一銀志工們攙扶著老人家受檢,也陪伴當地的孩子們從遊戲中學習健康知識,包括門諾醫院腸胃科醫師鄭穆良以及眼科醫師洪世明都親自為居民提供肝臟超音波檢查以及視力檢查的服務,詳細的診療及貼心的叮嚀,就是希望每一位民眾都能夠愛惜自己的身體,重視健康的維護。

    過去這幾年,第一銀行文教基金會及第一銀行所舉辦的義診活動足跡遍佈吉貝、小琉球、拉芙蘭、那瑪夏、大武等偏鄉,去年更首度將公益延伸海外,前往柬埔寨菩薩省舉辦義診,皆深獲當地居民肯定,受惠鄉親更是滿懷感激。一銀志工團深入山區、走進偏鄉、關懷弱勢,每走進一次社會角落,便能照顧更多需要幫助的人,秉持著取之於社會,用之於社會的精神,第一銀行期盼藉此發揮更高層次的影響力,也希望藉由義診活動,投入更多關心與資源挹注至偏遠地區,喚起更多人對偏鄉醫療資源的重視。