A+ A A-

一銀攜手門諾公益傳愛 花蓮義診活動~

2017年04月15日

    第一銀行及第一銀行文教基金會長期關懷偏鄉醫療,連續8年舉辦義診活動,今年二度與門諾醫院合作,4月15日隨著該院山地巡迴醫療團隊深入花蓮縣卓溪鄉,為當地居民進行抽血、肝炎篩檢,也提供長者骨密及肌力檢測等,並由一銀志工協助送餐給行動不便的獨居長者,另外,一銀文教基金會也結合第一金人壽共同推動「為愛搭起保護傘」微型保險,幫助弱勢族群擁有基本保障,為照護偏遠山區民眾盡一份心力。 近年來慢性肝病及肝癌成為國人健康的大敵,在花蓮地區約有4萬人為B型肝炎帶原者,因飲食習慣及飲酒文化,轉而導致肝硬化比率攀升。一銀文教基金會對門諾醫院長期投入偏鄉醫療的用心深感認同,再次攜手前進花蓮縣粗死亡率最高的卓溪鄉舉辦義診,並贊助該院在卓溪鄉長期照護的350位肝病患者,提供每年2次的篩檢醫療費用及民生物資,透過加強宣導肝病預防及肝病篩檢,希望幫助患者及早發現、及早治療,擁有健康美好的生活。   

    第一銀行以行動關心弱勢族群,除了協助健檢,一銀志工也特別安排肌力檢測闖關活動,鼓勵長者走出家門,也以當地食材準備熱騰騰的餐食,陪伴長者用餐,對於行動不便的獨居老人,一銀志工隊也特別前往家戶送餐,讓長者也能安心享用愛的便當,讓他們感受到一銀人滿滿的溫暖。

     第一銀行及第一銀行文教基金會長期投入心力舉辦義診活動,足跡遍佈吉貝、小琉球、拉芙蘭、那瑪夏、大武等偏鄉離島,更將公益力量延伸至海外,前往柬埔寨菩薩省舉辦2次義診,2016年義診活動高達2,200人次受益,帶給當地居民最實際的幫助,深獲肯定。而一銀志工團隊秉持著「取之於社會,用之於社會」的精神,不但以義診活動照顧弱勢,也在全台各地認養學校、助弱勢學童就學、扶持弱勢自立等,從2014年至2016年,一銀共舉辦201場志工活動,高達17,578人次受益,未來一銀將以189個營業據點,組成綿密的愛心網絡,持續關懷弱勢團體,也呼籲企業一同投入慈善事業,傳遞正面能量。