A+ A A-

一銀提倡「吃當季‧食在地」食療保健 環境永續共存共好

2015年08月19日
講座時間:104年8月21日(晚上7:00~9:00)
活動地點:台中新天地餐廳 台中市北屯區崇德五路345號
 
   蘋果遇上豬蹄的美好滋味
一銀提倡「吃當季.食在地」食療保健 環境永續共存共好
 
   花與果,通常是美食的配角,一旦躍升成為提味的主角,那可是能讓美食變Q變彈、大大加分,像是燉煮豬腳時加上蘋果、煮牛肉時加上奇異果,這些獨特的水果入菜絕竅,於一銀文教基金會8/21台中的「自然食療」健康講座,讓每位觀眾聽得嘖嘖稱奇、食指大動。
 
  第一銀行及第一銀行文教基金會長期關心客戶、同仁及眷屬的健康,特別邀請到天罎新飲食文化推廣協會創辦人陳玉如老師以「吃當季.食在地」來介紹花與果如何應用在飲食中,像是加上薑黃的綠豆仁,所做出來的綠豆糕就可超乎想像的美味,還有鳳梨自製法式水果軟糖,以及可以去脂減肥、補肝益腎、治療心腦血管疾病的「山楂茉莉枸杞露」等等,主辦單位一銀文教基金會還貼心提供授課內容所提到的點心,讓與會者「聽」的有味,也能「吃」的津津有味。
 
    講座中陳老師也提醒大家,有些進口蔬果業者為了克服跨季節及跨國運輸的問題,往往噴灑較多農藥來防止蟲害或是以藥劑催熟保鮮,因此,在採購蔬果時,可以多多購買當地及當季盛產的蔬果,好吃、健康又能減緩運送所產生之碳足跡,而有些食物不僅能提供必需的能量,還具有獨特的保健養生功效,甚至能達到預防疾病與延緩老化的效果。
 
  第一銀行文教基金會表示,近來食安風波頻傳,這次的主題同時也呼應了今年以食物為號召的米蘭世界博覽會,回到人類最初的需求,重新認識食物,教大家更加瞭解對於垂手可得的食物該如何選擇及如何吃才能擁有健康的身體,進而帶動地球永續的精神。