A+ A A-

百年臺灣風情~楊年發老師油畫展

「百年臺灣風情」楊年發老師油畫展

2011年06月10日
「百年臺灣風情」楊年發老師油畫展
 
展覽地點:第一銀行總行1樓大廳
     (臺北市重慶南路一段30號)
 
展覽時間:100年6月14日(上午10:00開展)~7月5日
     (每週一至週五上午9:00至下午3:30止
      開放供員工、客戶及社會大眾自由參觀。)
 
第一銀行文教基金會為持續推動國內藝文創作並讓藝術真正普及化,自4/25起連續舉辦陳陽春老師及張克齊老師兩檔畫展之後頗獲好評,為回饋更多愛好藝文的朋友,自6/14起至7/5止特別邀請知名畫家楊年發老師於總行大樓一樓大廳舉辦「百年臺灣風情」楊年發老師油畫展。
 
楊年發老師熱愛台灣本土文化,執著於為台灣畫出點點滴滴的印象,長年以嚴謹的態度、濃烈的情感,致力於描繪台灣的農村生活、廟會活動、風景生態等鄉土風情,作品的筆觸厚實,常以明朗的光線呈現明媚的景致,題材具有強烈的文化關懷,畫面上散發著一種濃郁的草根性。觀賞老師的畫,猶如看一部台灣歷史的電影,讓你我感受親切,彷彿可以聞到稻子的香味、看到親切的鄉親、摸到和熙的微風、聽到蟲鳴鳥叫聲,每一幅畫都呈現出老師對藝術的熱愛與奔放的的生命力,傳達十足的台灣生活印象。讓楊年發老師的畫,帶領你暢遊台灣、重溫兒時舊夢。