A+ A A-

彩‧墨交響2011~吳金城老師畫展

「彩‧墨交響2011」吳金城老師畫展

2011年07月08日
「彩‧墨交響2011」吳金城老師畫展
 
展覽地點:第一銀行總行1樓大廳
     (臺北市重慶南路一段30號)
 
展覽時間:100年7月12日(上午10:00開展)~8月2日
     (週一至週五上午9:00至下午3:30止
      開放供員工、客戶及社會大眾自由參觀。)
 
第一銀行文教基金會為將藝術融入生活,美化服務空間,提升服務品質,展現出生生不息,永續傳承的新生命與新動力。自7/12起至8/2止特別邀請知名畫家吳金城老師於總行大樓一樓大廳舉辦「彩‧墨 交響2011」吳金城畫展。
 
「彩‧墨交響2011」畫展,展出吳金城老師在傳統筆墨題材中滲入現代思維,道釋人物有著濃濃的禪味,以心靈潤筆,見人性真趣,無論是蟄居北竿、東引創作的古艷繽紛木板油彩,或是水墨酣暢的寫生,造境與別具一格的速寫,都在他意匠加工的同時,填入了詩詞的情意、書法的筆韻,結合了禪學與現代繪畫美學。
 
本次展出的作品除了水墨畫外,另有吳金城老師近4年來,旅居馬祖寫生創作的作品,尤具特色是運用當地近百年的老木板,彩繪海岸邊境美景,巧思與創意信手拈來,讓老木板擁有全新的生命。這次的展出讓我們近距離的感受到馬祖俱有東方普羅旺斯、地中海般的世界美麗景觀,及擁有豐富人文風情。就其多元創作表現,將深具禪學詩韻逸趣,且映帶現代觀點的新意象水墨畫,讓作品看了還想再看。