A+ A A-

李奇茂大師臺灣庭園水墨畫展

李奇茂大師 臺灣庭園水墨畫展

2011年11月25日
李奇茂大師 臺灣庭園水墨畫展
 
展覽地點:第一銀行總行1樓大廳
     (臺北市重慶南路一段30號)
 
展覽時間:100年11月29日(上午10:00開展)~12月20日
     (週一至週五上午9:00至下午3:30止
      開放供員工、客戶及社會大眾自由參觀。)
 
第一銀行文教基金會自11/29起至12/20止於總行大樓一樓大廳舉辦「李奇茂大師‧臺灣庭園水墨畫展」。
 
李奇茂大師為馳名國際水墨畫大師,畫風豪爽健朗,在藝壇享有全能畫家的美稱,除表現出中國水墨既有的技法外,其迥異於其他水墨畫家之處,即在於他能順應時代變化,反映市井小民現實生活,藉由他簡單、隨意的筆端,充分展現基層民間生活的眾生相,同時也將水墨畫與臺灣鄉土文化融為一體,畫風獨特,一氣呵成,作畫筆酣墨飽,善用節奏和韻律表現時間速度和聲音。無論是寫實或寫意均得其妙。
 
這次展出的作品,以時空為經緯、思維想像為架構畫出最美麗的園林,庭臺樓閣、花臺水榭,刻畫著濃濃的人文風味,讓觀賞者彷彿穿越時空回到從前,充分展現他獨特的水墨畫技法表達其畫作熾熱的生命力。