A+ A A-

我愛梅花‧更愛中華~鄭發祥大師彩墨畫展

「我愛梅花‧更愛中華」鄭發祥大師彩墨畫展

2012年02月03日
「我愛梅花‧更愛中華」鄭發祥大師彩墨畫展
 
展覽地點:第一銀行總行1樓大廳
     (臺北市重慶南路一段30號)
 
展覽時間:101年2月7日(上午10:00開展)~2月28日
     (週一至週五上午9:00至下午3:30止
      開放供員工、客戶及社會大眾自由參觀。)
 
著名旅美大陸藝術家鄭發祥老師應第一銀行文教基金會之邀請,于2012龍年元霄節在第一銀行總行隆重舉行「我愛梅花‧更愛中華」彩墨畫展,展期自2/7起至2/28日止。
 
鄭老師是享譽國際的藝術大師,曾在世界各地舉辦過四十多次個人藝術展,他的梅花作品九十年代以來被紐約聯合國總部、中國駐美國大使館、中國駐英國大使館、中國國家文物局、中國美術館等30多個全世界矚目的輝煌殿堂長期珍藏展出。此次展出的梅花圖每幅風格各異,是鄭發祥老師2009年以來第3次在臺北舉辦以梅花為主題的個人藝術展,期盼以畫筆展現梅花傲霜鬥雪的人文精神的內涵。
 
鄭老師早年學習油畫、水彩、兼中國修書法、篆刻,九十年代後專攻畫梅,國畫大師關山月稱其「功底深厚,創新出奇;梅家一派,非同流俗」,他的梅花圖獨辟崎徑、意境高雅、技法清新,在傳統水墨的基礎上溶入了美學的色彩、透視、比例,他的作品完全體現了重色彩、滿構圖的特徵,賦予了梅花強大的生命力、時代精神和中華民族的高貴品質。
 
此次展品是鄭老師近幾年來旅居紐約、臺北和北京創作的新作品,他給我們帶來一股暖暖的春意,相信這絕對是一場深刻、精彩的精神饗宴,同時也對海峽兩岸文化交流有深層的影響。