A+ A A-

松風之韻~黃才松教授水墨畫展

「松風之韻」黃才松教授水墨畫展

2012年03月30日
「松風之韻」黃才松教授水墨畫展
 
展覽地點:第一銀行總行1樓大廳
     (臺北市重慶南路一段30號)
 
展覽時間:101年4月3日(上午10:00開展)~4月24日
     (週一至週五上午9:00至下午3:30止
      開放供員工、客戶及社會大眾自由參觀。)
 
榮獲國畫類國家文藝獎、中山文藝創作獎及省展永久免審查作家的黃才松教授應第一銀行文教基金會之邀請,於第一銀行總行隆重舉行「松風之韻」水墨畫展,展期自4/3起至4/24日止。
 
黃才松教授的畫作,擁有智慧情感、飲水思源的純真,教授從小在漚汪長大,對於努力防風的木麻黃,有著深深的情感,木麻黃對他而言,是個「生命符號」,代表著生命的韌度,也是童年時期最深刻的回憶,因此教授將自己比喻為木麻黃,渾身濃濃的鄉土味且平易近人。
 
一甲子的歲月,黃才松教授堅守著自己對生命的熱愛,並透過自我追尋的過程,敏銳地抓住故鄉生活環境的脈絡,以入古出新的深度,胸懷萬里的氣度,追求時空的廣度,把握藝術生命的速度,展現其燦爛多采的繪畫世界。黃才松教授愛護臺灣鄉土,重視生活題材之描述,透過寫生的途徑用心靈去捕捉日月星辰,風霜雨露的有情世界,教授不斷超越自己屢創風格,每次展覽都讓人有耳目一新的感受,值得大家細細品味,體驗他的創作精神。