A+ A A-

愛與美~陳陽春大師台灣水彩畫特展

「愛與美」陳陽春大師台灣水彩畫特展

2012年04月09日
「愛與美」陳陽春大師台灣水彩畫特展
 
展覽地點:劉海栗美術館
     (上海市長寧區虹橋路1660號)
 
展覽時間:101年4月11日~4月17日
     (週二至週日上午9:00至下午4:00 週一休館。)
 
由第一銀行文教基金會及中國友好和平發展基金會主辦,第一銀行承辦的「愛與美」陳陽春大師臺灣水彩畫特展,4月12日於上海市劉海粟美術館正式揭幕,本行林漢奇副總經理親自出席致詞、剪綵,包括上海市台協會會長李茂盛、上海競衡集團詹益森董事長夫婦、上海泰豐箱包有限公司董事長翁崇銘等知名台商,皆應本行上海分行陳金富經理邀請,到場觀禮及欣賞陳陽春大師作品。
 
此次特展展出60餘幅畫作,把臺灣特色帶到上海,從臺灣鄉村小鎮風情、臺北101、九份、淡水、高雄港,處處展現濃厚臺灣風,而大陸蜿蜒壯麗長城與上世紀三十年代上海灘、水鄉小鎮朱家角也都被陳陽春大師一一入畫。陳陽春大師表示,在馬英九總統接待外賓的貴賓室內,指名掛上他的作品,因為作品從臺北淡水到高雄港、到北港媽祖、九份、三峽鶯歌老街和宜蘭田野,處處充滿濃厚臺灣民間風情,最能讓外賓感受純正臺灣味。陳陽春大師的足跡曾遍及全球43個城市,此次在上海劉海粟美術館的畫展是他第155次個人畫展,把他眼中筆下的臺灣帶到上海,為兩岸文化藝術交流添上美好的一筆。