A+ A A-

大船入港~陳合成水墨畫展

「大船入港」陳合成水墨畫展

2012年05月04日
「大船入港」陳合成水墨畫展
 
展覽地點:第一銀行總行1樓大廳
     (臺北市重慶南路一段30號)
 
展覽時間:101年5月8日(上午10:00開展)~5月29日
     (週一至週五上午9:00至下午3:30止
      開放供員工、客戶及社會大眾自由參觀。)
 
陳合成老師創作法兼中西,水墨畫講求筆情墨趣,除靈活運用傳統技法外,並嘗試各種技法求變創新,他又特別注意筆墨線條的遊走,繪畫功力相當深厚,在其作品中對色彩運用,注重色墨調和,「色不礙墨,墨不礙色」、「以色助墨光,以墨顯色彩」達到渾然天成的藝術感染力。
 
陳合成老師為馬祖子弟,從小在馬祖故鄉長大,對故鄉的環境非常熟悉與瞭解,巨細靡遺,自然而然地把故鄉的景致表現在他的畫裡,成為他的創作題材。此次陳老師以家鄉的石屋、漁船、家禽、書法等為創作題材,構圖嚴謹,設色典雅,用墨大膽,用筆灑脫充分表現馬祖古樸純真的特殊風貌,品味其畫作,不僅有可望之樂,還生出可遊、可居之想;透過陳合成老師嚴謹而飄逸的佈局,穠華而清澄的色調,蒼拙復雅潤的筆致,享受其豐沛的情感及對生命的熱忱。