A+ A A-

大地情緣~2012羅振賢水墨創作展

「大地情緣」2012羅振賢水墨創作展

2012年08月03日
「大地情緣」2012羅振賢水墨創作展
 
展覽地點:第一銀行總行1樓大廳
     (臺北市重慶南路一段30號)
 
展覽時間:101年8月7日(上午10:00開展)~8月28日
     (週一至週五上午9:00至下午3:30止
      開放供員工、客戶及社會大眾自由參觀。)
 
羅振賢教授畫作取乎自然,筆墨精妙,韻味細緻卻氣勢磅礡,山嵐瀑布雲霧飄渺,呈現「氣韻生動」境界,誠如呂佛庭大師所言:羅教授天性質樸,淡泊名利,虛懷若谷,與世無爭。由於人品高潔,所以才有清逸大雅的畫品。羅教授畫雲,全用漬染法。或平鋪如海,或倒瀉成瀑,或層疊爭湧,或繚繞映帶。千姿萬態,莫不流動飄颺。因其觀察入微,所以畫雲成為一絕。羅教授不但長於畫雲,而且擅於畫水。或波濤洶湧,或浪花騰躍,或平流漱石,或疋練掛壁,或亂流爭墮,或疊瀑齊鳴,用筆生動,如聞水聲。此為其第二特點。世稱黃君翁善畫雲水,不得專美於前矣。
 
羅教授是位執著而投入的水墨山水畫創作者。至今,只要時間許可,羅教授仍然樂此不疲地上山下海、攀山越嶺,尋找感動心中的美景、勝景或奇景,掌握大自然豐沛的情境與氣象變化,他認為凡事都要去觀察體會,心有所感才揮筆表現,作品也才會生氣盎然,進而引起共鳴。此次「大地情緣」水墨創作展,以寫生山水為主題,筆中有墨,墨中有筆,有作者之心境與意境,更有萬象大地的自然之美。