A+ A A-

「淡定之美─找回台灣原貌的生命力與寧靜」楊興生油畫收藏展

「淡定之美─找回台灣原貌的生命力與寧靜」楊興生油畫收藏展

2012年08月31日
「淡定之美─找回台灣原貌的生命力與寧靜」楊興生油畫收藏展
 
展覽地點:第一銀行總行1樓大廳
     (臺北市重慶南路一段30號)
 
展覽時間:101年9月4日(上午10:00開展)~9月25日
     (週一至週五上午9:00至下午3:30止
      開放供員工、客戶及社會大眾自由參觀。)
 
楊興生教授,從事專業創作五十多年來,足跡遍及台、澎、金、馬各地,曾多次深入鄉間、山巔、海崖,只為擷取這塊土地最為動容感動的生命力和原貌,同時他很感慨國人這些年來不注重水土保持與文化資產的保存,讓自然人文景觀遭受嚴重的人為破壞,親眼目睹台灣的美貌逐年消失中,於是催促自己更加緊腳步,想藉著畫筆留住片片老舊的屋瓦、斑駁的牆面、綿延的畦田、飄揚豐收的稻香…等,讓幸福富饒的顏色滿大地,台灣鄉村的恬靜怡人與悠遊自得,展現出寧靜的美感!
 
近年來社會紛紛擾擾、人心浮躁不安,楊教授希望藉此次收藏展「淡定之美」,予以找回台灣原貌的生命力與寧靜。看了他筆下的台灣,觀者能得到一番不同的啟示,不論是在人文方面、環保意識、美學涵養,以及畫家眼中的美麗台灣。因此,本次收藏展特別邀請收藏家陳仲隆董事長,將他多年收藏楊老師畫作之精品,與大家一起分享。
 
年過七旬,楊興生教授依然創作不斷,他除了具備劃時代的專業創作理念外,還有過人的創作毅力與爆發力,其作品深刻精準地抓住台灣鄉土的精髓,每幅作品值得細細品味,雋永珍藏。