A+ A A-

2012袁金塔水墨紙藝作品展

2012袁金塔 水墨紙藝作品展

2012年11月02日
2012袁金塔 水墨紙藝作品展

展覽地點:第一銀行總行1樓大廳
     (臺北市重慶南路一段30號)

展覽時間:101年11月6日(上午10:00開展)~11月27日
     (週一至週五上午9:00至下午3:30止
      開放供員工、客戶及社會大眾自由參觀。)

  袁金塔教授是一位喜好創新、求新求變的水墨頑童,他將生活上所見、所知、所想呈現在他的創作上,因此在他的畫裡有思古之幽情,有小市民的心聲與感慨,有對機械文明的震撼,也有對宇宙生命生生不息的謳歌,並融合了東方水墨和西方繪畫的思想,運用多媒材,每年都有可觀的畫作,展現出他的新理念。所以在他三十餘年的創作過程中,不論風格、技法、創作理念與主題上,皆呈現多元與變化的特色,還將水墨與陶藝結合,創作出獨一無二的陶書作品;並且又提倡「時尚水墨」,作品投入文化創意產業的行列,除水墨創作外,近年也投注於陶瓷創作,將水墨、陶藝和聲音影像的結合創作,更有創新的紙藝作品。

  袁教授的理想與願望就是創造出既是個人風格又屬於這個年代的中國畫。在創作信念上表現出充分的自信,他說:「我的創作座右銘是--別人做過我不做;別人不敢,我敢;別人不能,我能。」顯現他在創作上勇於嘗試的風格。