A+ A A-

墨‧色之美~郭香玲書法創作暨第五屆華陽獎得獎作品聯展

「墨‧色之美」郭香玲書法創作暨第五屆華陽獎得獎作品聯展

2013年03月01日
「墨‧色之美」郭香玲書法創作暨第五屆華陽獎得獎作品聯展

展覽地點:第一銀行總行1樓大廳
     (臺北市重慶南路一段30號)

展覽時間:102年3月5日(上午10:00開展)~3月26日
     (週一至週五上午9:00至下午3:30止
      開放供員工、客戶及社會大眾自由參觀。)

  郭香玲老師的書法作品,在簡潔流暢的筆觸中,帶有灑脫隨性的線條之美,筆筆見精神、字字有生命,從莊重嚴謹的古金文、氣勢磅礡的毛公鼎、端正平整的漢隸到漢簡,其墨寶融合秦漢字體與明清書風,兼具各家所長融合變化而成,另有一番獨特的美感,除了傳統的書法創作別有韻味外,融合書畫意韻之美的作品更令人驚豔,郭老師常將詩詞意境融入書畫作品中,將書畫作品提升至另一種美麗境界,意境優美、色彩清爽和諧,當駐足觀賞用心品味,必定能感受到一股靜謐閒適。

  華陽獎創辦於2007年,活動宗旨在於推廣水彩藝術教育及促進國際文化交流、呈現大地之美,提昇現有環境生活品味落實在生活中,陶冶身心並展現文化意涵。為了邁向國際,華陽獎於2011年開始向亞洲地區國際徵件,海內外共徵得四百多件作品,在2012年1月15日共評選出26位優秀的水彩新秀,特別邀請至第一銀行展出,共同推廣藝術之美。