A+ A A-

舞動生命~江隆芳油畫展

「舞動生命」江隆芳油畫展

2013年08月30日
「舞動生命」江隆芳油畫展

展覽地點:第一銀行總行1樓大廳
     (臺北市重慶南路一段30號)

展覽時間:102年9月3日(上午10:00開展)~9月24日
     (週一至週五上午9:00至下午3:30止
      開放供員工、客戶及社會大眾自由參觀。)

  江隆芳老師在1982年因留學比利時深受歐洲「眼鏡蛇畫派」觀念思想的影響,他的畫作講求個人主觀性強,色彩濃麗、線條粗獷、自由奔放,是臺灣畫壇上少數的北歐表現主義者。他擅長使用原色搭配粗獷的線條,營造出生命躍動之美,將傳統的東方畫作風格與西方創新的觀點相融合,以「純色」和「筆勢」來表現返璞歸真。

  江老師的創作不以傳統油畫寫實刻畫的直述來呈現,反而在作品中將物象予以重新詮釋,並賦予畫作的物象一種「新的生命」。因此老師的每件作品中,都帶給人充滿著磅礡的氣勢和飽滿的生命力,以躍動亮麗的色彩來歌頌生命之美,這種直率又富生命律動的新視覺感受,正是江老師個人獨特風格的表現,在藝術創作中,他持續用自己獨特的筆法、用色與構思,將畫作回歸藝術生命本源,帶領大家一起反璞歸真。