A+ A A-

王太田‧寶島山水暨心經系列畫展

「王太田‧寶島山水暨心經系列畫展」

2013年10月04日
「王太田‧寶島山水暨心經系列畫展」

展覽地點:第一銀行總行1樓大廳
     (臺北市重慶南路一段30號)

展覽時間:102年10月8日(上午10:00開展)~10月29日
     (週一至週五上午9:00至下午3:30止
      開放供員工、客戶及社會大眾自由參觀。)

  王太田老師之作品取各家之長融為己有,創造了另一種潑墨意境,滿紙雲煙,萬千氣象,如詩如畫,似真非真、似假非假,似抽象而非抽象,能達到此境界、此魄力者,當推王老師為第一人,其繪畫歷程中,不斷尋求突破,悟出「蠶絲皴(ㄘㄨㄣ)法」、「錯覺畫法」及「飛燕點法」,重筆深墨寫出山水之美,尤其擅長畫水波海浪,有《濤音大師》美譽,近幾年以般若波羅蜜多心經為主軸思想,創作許多觀自在山水,故有《心經畫師》之稱。

  此次展覽以山海美景及心經為主,捕捉奇峰雄偉、空氣的動感與嵐光雲影,加上崇山、流雲、蒼松、飛瀑及清溪,他山水畫的五絕,在每幅畫中佈局虛實相應,賓主適宜,潑墨生動,引人入勝,其中尤以流雲為最,輕筆的卷雲如薄紗、卷層雲如薄乳、卷積雲如冰雹、積雲如棉花,重筆的層積雲如雲海。觀賞畫作之時,彷彿置身在畫作之中,隱然聽覺濤聲,有如親臨體驗一般的震撼,享受真、善、美的藝術生活。