A+ A A-

2014倪朝龍油畫‧版畫創作展

「2014倪朝龍油畫‧版畫創作展」

2014年04月04日
「2014倪朝龍油畫‧版畫創作展」

展覽地點:第一銀行總行1樓大廳
     (臺北市重慶南路一段30號)

展覽時間:103年4月8日(上午10:00開展)~4月29日
     (週一至週五上午9:00至下午3:30止
      開放供員工、客戶及社會大眾自由參觀。)

藝術創作超過一甲子時間的倪朝龍,終其一生與畫同行,其油畫作品豪邁率性,飽滿明朗的色感與豐富的層次肌理,加上結構緊湊,動中有靜的技巧讓創作更現功力、自信,十足展現流暢與充滿豐沛生命力的特性;版畫方面,倪老師堅持手工刻版印畫,每一幅畫作至少要花2~3個月才能完成,也因此不同一般版畫製作,其作品彌足珍貴。近期版畫,則又進一步以其作品的分色套印版或主版加以排列組合、重疊或拼貼,甚至重新套印建構,以前衛的線、面表現,展現了出人意表的空間張力和想像空間,成功創造版畫新貌,對藝術再創提供了正面積極的意義。

倪老師除了致力個人創作外,也致力推動藝術文化,為美術教育紮根,擔任台灣中部美術協會總幹事、理事,五屆理事長任內,前後近五十年,他整合團結地方美術力量,帶領中台灣藝術家們傾力推展藝術文化,為中部美術發展史寫下輝煌的一頁。

本次展覽,集結了倪老師多年來經典作品,祈望能與參與者一同進入版畫與油畫交響的藝術盛宴。