A+ A A-

情繫大地‧蕭進發水墨展

「情繫大地‧蕭進發水墨展」

2014年06月06日
「情繫大地‧蕭進發水墨展」

展覽地點:第一銀行總行1~2樓
     (臺北市重慶南路一段30號)

展覽時間:103年6月10日(上午10:00開展)~7月1日
     (週一至週五上午9:00至下午3:30止
      開放供員工、客戶及社會大眾自由參觀。)

素有「中得心源」的本土主義畫家蕭進發老師,其靈感的源泉是寶島景物,跨東方主義的禪境特質,讓蕭老師的的水墨畫注入了一種特有的精神,其創作語言已脫離純技巧的美學觀。蕭老師用他的生命歷程及心血,並以苦行僧似的洗禮與沉澱,並把自己的靈魂灌輸到臺灣的風景中,使他的畫作巍巍大器,充滿了靈性和活力。臺灣這塊寶島在老師的筆觸下,昇華到了一個大東方的文化殿堂,其作品應邀海內外名家展覽百餘次,國內外個展數十次,深受各界的喜愛與收藏。

此次展出作品中,除蕭老師用筆記錄此刻對環境、物象的感受及中國畫的線條、墨韻、色彩外,更加諸了西方的光影,由具像到抽象的呈現方式,每一個點、線、面都是蕭老師對這塊土地情感的呈現,老師不斷超越自己屢創風格,每次展覽都讓人有耳目一新的感受,讓參與者一同探索毛筆藝術之東方情懷。