A+ A A-

李錫奇歷屆現代版畫回顧展

「李錫奇歷屆現代版畫回顧展」

2014年08月01日
「李錫奇歷屆現代版畫回顧展」

展覽地點:第一銀行總行1樓大廳
     (臺北市重慶南路一段30號)

展覽時間:103年8月5日(上午10:00開展)~8月26日
     (週一至週五上午9:00至下午3:30止
      開放供員工、客戶及社會大眾自由參觀。)

國際級現代藝術大師李錫奇曾獲多國國際藝術大獎,以現代抽象版畫聞名海內外,李老師經歷半抽象期、抽象期、複合媒材期、抽象及書法期四階段,在創作的過程中,李老師一直在傳統與現代之間尋求自己歸屬於民族本位的藝術獨創性,專注於來自民間和傳統形而下的藝術語言,亦強烈感悟到形而上的現代精神,把他的現代化藝術推上高峰。他從人文的筆意中找尋靈感,在現代與傳統、中國與西方的刀口上來回穿梭、履險,故經常被稱為「畫壇變調鳥」。

李老師在臺灣現代藝術的歷史裡不只是一個創作者,也是重要推手,許多海外重要現代藝術家,皆透過他的策展和臺灣有了密切的交流與觀摩;而臺灣新生代的藝術家,也在八O年代中、後期,透過他的慧眼賞識與推介,成為了畫壇矚目的焦點,開展出新一波的現代藝術運動,李老師的親歷性、延續性,除了是一個具體而微的縮影,也是一個時代的創造者。