A+ A A-

流轉.幻化~范巧貞油畫展

「流轉.幻化~范巧貞油畫展」

2015年03月06日
「流轉.幻化~范巧貞油畫展」

展覽地點:第一銀行總行1-2樓
     (臺北市重慶南路一段30號)

展覽時間:104年3月10日(上午10:00開展)~3月31日
     (週一至週五上午9:00至下午3:30止
      開放供員工、客戶及社會大眾自由參觀。)

范巧貞老師見長於土木結構工程,在工程理性精準的要求下,細磨出嚴謹不苟、井然有序的工作態度;然而端肅浩繁的工作,卻掩藏不住她天真浪漫的情懷。范老師閒暇時沉浸於藝術生活,品味花藝、書法、音樂與陶塑,藉由汲取藝術的美,不斷饒益心靈,積裡漸裡,終也開啟創作的大門,讓這位以土木工程見長的企業家,成為一位「心底有畫,畫裡有話」的創作畫家。

范老師畫作多次獲獎,這不僅是對她繪畫藝術創作的肯定,也是她自己對生命的昇華。懷著「不許世界上留著任何一塊空白畫布」的執著熱情,老師以彩筆留下一幅幅生命風景,而這些畫作也將生命的熱情傳遞給賞畫者,永續流轉。

此次展覽集合多年來流轉幻化之創作圖面,將天地山川宇宙蒼穹的素材與靈感、海洋搖盪星辰流轉的意象與呼聲,人間情愛相濡以沫的溫暖與激勵;以寫實或隱喻方式,搭配飽和鮮麗色澤無拘無束的肌理,運用不斷嘗試體悟的流轉幻化技法,強烈的張力筆觸,展現對大自然的無盡情懷,邀請欣賞者一起進入現代卻又充滿哲思的油畫世界!