A+ A A-

藍榮賢‧時空對話 畫展

2016年03月04日
展覽時間:105年3月8日(上午10:00開展)~3月29日
 (每週一至週五上午9:00至下午3:30止開放供員工、客戶及社會大眾自由參觀)

    年逾古稀人生歸零重新開始,拾起畫筆遊走人間,第一銀行文教基金會邀請擁有30年電視台美術指導資歷、兩度金鐘獎得主的國內知名畫家藍榮賢老師,於一銀總部「第一藝術空間」展出《時空對話》畫展,展覽時間自即日起至3月29日止,歡迎各界蒞臨欣賞,一同感受藍老師心靈世界的蛻變及成長,且看他如何將與天地對話的行腳自在揮灑。

    「金色少年彩筆揮,揮向燦爛雲彩裡,藝壇漫步五十餘,兩鬢飛白七十耆,人生四季又逢春,滿園圖畫更艷麗」,正是藍榮賢老師追尋藝術、執著創作的人生寫照,藍老師曾任職於臺灣電視公司,穿梭於舞台、佈景、聲光效果等視覺美術指導領域,闖蕩江湖數十載、洗盡鉛華,他將光影變化和空間虛實融入其繪畫創作中,色彩光鮮亮麗,充滿積極正向的人生觀、風格獨特。

    本次展出以《時空對話》系列為主軸,另涵蓋《飛翔》與《蝴蝶》系列作品。其中,《時空對話》系列追尋自我潛在意識,畫面當中寒暖色調互補交錯,點、線、面交織組合,作品包括〈時空對話-起飛、穿越、迴旋〉、〈光•彩•交響-春、夏、秋、冬〉、〈春的氣息〉等。《飛翔》系列則有〈火鳥•喜悅〉、〈奔放〉、〈翱翔〉等作品,象徵藍榮賢老師的人生際遇,如同浴火重生的鳳凰展翅欲飛。另外《蝴蝶》系列以〈金色年代〉、〈蝶戀物語〉為主,隱喻藍老師創作心境的轉變,像是蝴蝶破繭而出。

    第一銀行文教基金會長期深耕本土藝術,在蔡慶年董事長大力促成下,至今已舉辦60場藝術展覽,不僅擴展國內藝術家創作發表之平台與機會,亦培養同仁、客戶欣賞藝術的能力,本次展出藍榮賢老師《時空對話》畫展,鮮明壯闊、情感豐富的繪畫令人驚艷,誠摯邀請各界共襄盛舉,一同欣賞這場藝術的饗宴。