A+ A A-

一銀展出康木祥《一線行》鋼雕展 鋼索聯結世界創造無限驚艷~

一銀展出康木祥《一線行》鋼雕展 鋼索聯結世界創造無限驚艷~

2016年05月04日

  第一銀行文教基金會持續深耕本土藝術,在蔡慶年董事長大力推動下,於一銀總部的「第一藝術空間」,至今已舉辦62場藝術展覽,除了提供國內藝術家創作發表平台與機會外,也讓同仁與客戶能多欣賞藝術,提升正向思考的人生態度,本次邀請國際著名雕塑家康木祥大師展出「一線行‧一條聨結世界的鋼索-讓五大洲看到台灣」,展出時間為5月4日至6月1日,歡迎各屆蒞臨欣賞。

  康老師被喻為台灣藝術家的「現代原始人」,十三歲就接觸傳統木雕,30多年來歷經工匠、工藝直至藝術創作,不斷突破傳統、超越自我。2002年,他受邀登上無人居住的龜山島,將當地廢棄的「漂流木」進行重生創作,2013年再受邀將全世界獨一無二,由台北101高樓退役的電梯鋼索進行環保再生創作,他將傳統思想融合出生生不息的力量,成為國際注目的焦點。

  本次展覽於5月4日盛大開展,多位法界、銀行界重量級貴賓皆前來共襄盛舉,康老師致詞時說道,他期盼本次於一銀展出,能作為前往德國柏林參展的暖身,進而串聯全世界,讓世界看到台灣。他以鋼索塑作卯型、搭配金屬的原色,傳達懷舊反思、崇尚自然的理念。

  本次展覽精選康老師近年名作,包括以紅銅打造的「台灣如意」、充滿想像力的「無限生命」以及「生命五形」系列等,磅礡大器的鋼雕作品,象徵著台灣母親的偉大,誠摯邀請各界蒞臨欣賞,一起徜徉於康木祥老師雕塑鉅作,讓大家擁有一趟生命巡禮的藝術饗宴。