A+ A A-

穿越極限-許文融創作展

2016年06月07日
展覽日期:2016年6月7日~6月28日
展覽時間:每週一至週五上午9:00至下午3:30止

    許文融透過書寫所呈現出來的東方意象「線條」作為他水墨、油畫、及雕塑等不同形式媒材創作上的連結,將其內在情性與精神貫穿於作品之中。他以不銹鋼或青銅 為媒材,融入了中國詩文的內涵,運用草書書寫線條的筆韻方圓、虛實、粗細、錯讓、緩疾和空間與線性律動之間的韻律等的變化凝結,成為「詩、書、境、形」於 一體的三度空間「立體雕塑」;作品如《心外無法》、《自在》、《大士慈航》是以「心經」為文藉由草書線條的連結形構一個鏤空的佛或觀音形體,便是許文融從 書畫筆韻的領悟出禪、佛空靈的境界與美感呈現。

    本次創作個展精選許文融教授近年來作品,詳細聆聽其導覽解說,彷彿上了一堂藝術賞析的美學課程,從具象到抽象,從平面到立體,許文融就這樣以充滿中國意象 的線條來成就他的「許氏皴法」,帶引觀者超越具體和有限的物象,進入無限時間與空間。誠摯邀請各界蒞臨一銀總行欣賞,一起徜徉於許文融教授鉅作,讓大家擁 有一趟生命巡禮的藝術饗宴,豐富您的心靈。