A+ A A-

《璀璨繽紛》洪仲毅個展~

2016年09月06日
展覽日期:2016年9月6日~9月23日
展覽時間:每週一至週五上午9:00至下午3:30止


    洪仲毅老師創作風格鮮明豐富,擅於透過明亮色塊切割拼湊,呈現猶如高更名作《大溪地》中的印象派風格,本次展出洪老師多件代表性作品,包括《午後時光》、《那年夏天》以及描繪科技題材的《網路新世界》等,另外還有《悠閒》、《飄逸》及《亮麗的時光》等彩瓷系列作品。

    洪仲毅老師民國三十一年生於台南市,為國立藝專美術科西畫組首屆畢業生,師承廖繼春、楊三郎、五月畫會的彭萬墀等大師,在學生時代就打下良好創作基礎的他,畢業後回到老家路竹,在東方工商擔任教職,與曾培堯、李朝進等人創立南部現代畫會,嘗試顛覆學院傳統,曾引領南台灣的現代繪畫思潮。

    洪仲毅老師的創作歷程,從學院傳統、現代抽象,又回歸鄉土自然,最初以油畫為主,1999年開始彩瓷創作,風格從具象、抽象、多媒體與新寫實,反映出藝術家不斷檢視自我的歷程。洪老師一路走來歷經時代潮流的演變,對於社會虛實真假百態,始終把感受放在心裡,他企圖塑造祥和、安定、快樂、美麗的遠景,透過作品構築希望之夢,也期盼每個人都能找到一片美麗的天空,邀請您一同前來品味欣賞。