A+ A A-

郭東榮90回顧特展

一銀深耕本土藝術 推出郭東榮90回顧特展

2016年12月06日
展覽日期:2016年12月6日~12月27日
展覽時間:每週一至週五上午9:00至下午3:30止
 
  第一銀行文教基金會持續深耕本土藝術,在蔡慶年董事長大力推動下,至今於一銀總行的「第一藝術空間」舉辦了69場藝術展覽,提供本土藝術家優質的創作發表平台,12月份的展覽特別邀請知名畫家郭東榮老師舉辦90回顧特展,展出近年來代表性油畫創作,題材有抽象及風景具象等風格,開展當日包括監察院張博雅院長、國際知名抽象畫大師詹阿水以及多位五月畫會的名畫家皆親臨觀賞,場面熱鬧溫馨。
 
  第一銀行文教基金會周伯蕉副董事長特別感謝郭東榮前輩畫家,於第一藝術空間展出其嘔心瀝血的經典畫作,為平日繁忙的銀行營業廳增添藝術氛圍,第一銀行期盼能透過經常性舉辦藝文活動,為本土藝術貢獻一份心力。郭東榮老師則表示,能夠在一銀用心經營的藝文空間展覽,心情格外興奮。
 
  郭東榮老師1927年出生於嘉義,1955年以第一名的成績畢業於台灣省立師範大學(現國立台灣師範大學)美術系,同年獲全省學生及教員美展第一獎。大學期間受廖繼春的賞識,並於其所成立的雲和畫室中擔任助教,畢業後至日本深造,1957年創始第一屆五月畫展。1966年取得日本早稻田大學西洋美術史碩士學位,1973年再獲得東京藝術大學院碩士學位,並獲日府展獎勵賞。1989年回國任教國立臺灣藝專美術系,並多次榮獲台灣及日本重要的藝術獎項,以其優異的藝術表現,持續於台、日的藝壇上發展。
 
  郭東榮老師以真誠的態度描寫我們所生活的社會,並期望經由畫作傳遞真、善、美給觀者,他擅長將日常所見所聞及對社會的關心,紀錄、抒發於畫布之上,成為創作的靈感及對象,運用自然隨機的線條及歡愉跳躍的色彩,交織出一幅幅充滿童趣及想像空間的創作,本展覽自即日起至12月27日止,邀請您一同前來欣賞品味。