A+ A A-

春風畫會《春藝盎然》創作聯展~

2017年04月06日
    第一銀行文教基金會持續深耕本土藝術,在蔡慶年董事長大力推動下,至今於一銀總行的「第一藝術空間」舉辦了73場藝術展覽,4月份展覽由「春風畫會」展出《春藝盎然》創作聯展,展出7位藝術家近年來的油畫及多媒材創作,該會成員皆為美術愛好者,常藉由藝術創作相互交流,分享自身藝術生活的美學修養。   

    第一銀行文教基金會董事長蔡慶年表示,期盼透過藝術展覽,提供創作者發表之平台與機會,並扶植具潛力之國內藝術家,為本土藝術注入更多的活力,也讓本土藝術能發揚光大,活絡藝術市場,也歡迎同仁及客戶也能欣賞多元的藝術作品,提高美學涵養。   

    《春藝盎然》創作聯展的作品來自「春風畫會」黃蘭君、李慶章、林月麗、羅吉燈、游素芬、游惠君及簡孟津等七位藝術家,部分成員來自美術專科畢業,其餘為業餘畫友,成立逾10年來,畫會成員彼此切磋、學習,除了固定的團體交流、寫生活動,各個成員也獨立創作、發表個展及參賽等,並屢獲佳績、備受肯定。而畫會的會長黃蘭君女士,父親為第一商業銀行首位董事長黃朝琴,與本行淵源極深,此次受邀參展別具意義,更以回娘家的心情來導覽作品。   

    春風畫會的成員深信,藝術是人的心智情思最超越的創造,是人類精神性的追求,成員共同懷著對藝術的渴慕、不同的生命視野、獨特的生命經歷及個別的汲納,匯聚出不同型式的創作風貌,展現出豐富的心靈視野,