A+ A A-

一銀深耕本土藝術 國際抽象大師詹阿水展出鉅作~

2018年01月03日
  第一銀行文教基金會持續深耕本土藝術,至今於一銀總行的「第一藝術空間」舉辦了82場藝術展覽,期盼能透過舉辦藝術展覽,提供國內藝術家創作發表之平台與機會,為本土藝術帶來支持與活力,並讓同仁與客戶能多欣賞藝術,提升正向思考的人生態度。2018年1月份的展覽特別邀請國際抽象畫大師詹阿水老師,以「『形』與『色』的探索」為題,展出近年來創作的抽象鉅作,觀其畫作昇華心靈,歡迎各界蒞臨欣賞。  
 
  詹阿水老師從事藝術創作52年餘,建築背景出身,作品由寫實、寫意、再到抽象,以抽象畫創作享譽國際。詹阿水老師曾榮獲日本東京最大未來新美術館「特賞獎」,受邀台灣博物館繪製人類生態油畫全台巡迴展並典藏,亦曾為台北市立動物園之侏羅紀展區繪製壁畫,深耕台灣,走向國際,也榮獲第一屆全球華人「藝術獎章」。  
 
  詹阿水老師創造出一片獨特的藝術美感,天地、日月、森林、山巒、浪濤等情景共融於畫布上,似水非水,似山非山,似樹非樹,充滿無限的想像空間。其所開創之新技法-「水中作畫」,因無法掌握與預設顏料與水交融的走向,產生的特殊肌理無法複製,使作品更具獨創性。   
 
  欣賞詹阿水老師的作品,像聆聽無聲勝有聲的自然樂章,探索心靈中最奇幻的美學感悟,其創作素材都來自大自然,如峭谷中的岩壁、石頭紋路等,每幅作品都是「獨一無二」,第一銀行文教基金會誠摯邀請各界蒞臨欣賞,共同感受詹阿水老師抽象畫作的夢幻境界,享受難得的藝術饗宴。
 
展覽地點:第一銀行總行1樓大廳(臺北市重慶南路一段30號)
展覽日期:2018年1月3日~1月24日
展覽時間:每週一至週五上午9:00至下午3:30止